jueves, 26 de marzo de 2015

Pan rústico de nueces

Buenas!!!
Hoy tenemos una entrada algo diferente a lo que solemos enseñaros.
Os traemos una receta de pan rústico la mar de buena!!! La encontramos navegando por facebook en un grupo que los miembros se dedican a colgar recetas fitt "sanas" y hubo una chica que colgó esta receta y no nos pudimos resistir hacerla., es que tenia una pintaaa!!!! A que si!!! jjjjj...


Así que nos pusimos manos a la obra!!!

INGREDIENTES:

400g Harina de espelta.
150g Harina de avena.
375ml de agua templada.
10g de sal.
1 cucharada de aceite de oliva virgen extra.
1 sobre de levadura de panadero.
100g de nueces.





PREPARACIÓN:

1. Calentamos el agua y diluimos el sobre de levadura.



2. Cogemos un bol grande y mezclamos las dos harinas junto con la sal.



3. Añadimos el agua a las harinas.


4. Y empezamos a remover con una cuchara o espátula.


5. Cuando veamos que la masa se vuelve manejable con las manos, espolvoreamos harina en la zona de trabajo.


6. Y empezamos amasar hasta que no se nos pegue y se convierta en una masa fina.


7. Formamos una bola y en el medio le hacemos un agujero, le añadimos el aceite y parte de las nueces (dejamos unas pocas para ponérselas luego por encima).


8. Volvemos amasar hasta que se integre todo.


9. Introducimos la masa en el mismo bol y lo tapamos con film. Dejamos que leve de dos a tres horas.


10. Como veis en la foto debe de doblar su volumen.


11. Ahora es el momento de que le deis la forma deseada,. nosotras en este caso hemos hecho mini bollitos. Pero vosotr@s podéis hacer una barra entera, bollos redondos.
Imaginación al poder!! Acordaros de hacerles un corte y ponerles las nueces sobrantes.
PD: Ah!! No os olvidéis de poner en la bandeja papel de horno!!


12. Encendemos el horno a 180º y tapamos con un trapo durante 10 minutos.


13. Espolvoreamos un poco de harina por encima.



14. Y metemos al horno durante 30 minutos.



15. Y ya tenemos listo nuestro pan rustico de nueces, tan solo lo dejamos enfriar en una rejilla y listo para meterle el diente.


La verdad es que el resultado es auténtico, por dentro molla y por fuera crujiente. No queda como esos panes que parecen de viena.



También es cierto que al llevar harinas diferentes el sabor no es como el tradicional. Os animamos a que lo probéis y seguro que repetís!!!!








Bueno pues os dejamos que es hora de desayunar.... y como no un bocadillo de pan rustico de nueces con su buen tomatito untado y cecina de León!!! 


Ah!!! Y un buen zumo de naranja natural!!


Hasta la próxima!!!

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