miércoles, 10 de abril de 2013

MIDNIGTH CRACKLES

Holaaa!!! Como estáis caprichos@s?? Nosotras llevamos unos días que estamos dormidas en los laureles...siii sabemos que ya nos tocaba una entradita por aquí verdad???
Pues solo que por eso os vamos a deleitar con una recetita de lo mas exquisita!!!


Hoy os traemos un autentico placer para el paladar, os lo aseguro!!! Son unas galletas de chocolate, pero no son unas galletas cualquiera.... ya que llevan una mezcla de ingredientes que te dejan una regustillo al final de cada bocado...mmm.. se me hace la boca agua nada mas de pensarlo...jjjj....




Mirar que pinta tienen....


Esta receta la vimos en un blog que se llama Carrot Cake, y ella como bien dice, la receta la encontró en otro blog llamado Prstohvat Soli. Con su permiso tomamos prestada la receta.

Bueno... pues manos a la obra!!!!

INGREDIENTES:

70g de mantequilla
140g de azúcar moreno
150g de chocolate del 70%
170g de harina de trigo
1 huevo
30g de cacao en polvo ( Valor sin azúcar)
1/2 cucharadita de bicarbonato
4 0 5 clavos machacados o si lo tenéis molido una pizca
1 cucharadita de canela
Una pizca de sal


ELABORACIÓN:

Ponemos en un cazo a fuego lento el chocolate, el azúcar y la mantequilla. vamos moviendo hasta que esté todo bien integrado y derretido. Y dejamos enfriar.



A continuación tamizamos en un bol la harina, el cacao, el bicarbonato, la canela, el clavo y la sal. y reservamos.

Una vez que tengamos frío la mezcla del chocolate, lo pasamos al bol de la batidora eléctrica y le añadimos el huevo. Batimos hasta que esté bien integrado.






Y a continuación vamos echando a cucharadas la harina con el resto de ingredientes.


Una vez esté todo ligado formamos una bola y la tapamos con film y la metemos en la nevera una horita para que repose.




Pasada la hora encendemos el horno a 170º. La masa estará dura como una piedra, no os preocupeis!!! Ahora es el momento que podéis hacer partícipes a los peques de la casa. La cortamos en trocitos y formamos unas bolitas pequeñas y las chafamos un poquito. Ponemos papel de horno en la bandeja y las vamos colocando un poco separadas entre si.




Las metemos en el horno unos 14-15 minutos.





Las dejamos reposar en la bandeja un par de minutos y las pasamos a una rejilla para que se terminen de enfriar.

Y....voilà!!!! Este es el resultado!!!!







No me digáis que no os están entrando ganas de comeros una..jjj.. porque a mí siiiii...


OBSERVACIONES:

Yo las he horneado de dos maneras, horno con aire, se quedan mas duras vamos como la textura de una galleta (para mí personalmente demasiado duras).
Y sin aire con calor arriba y abajo se quedan mas blanditas por dentro, como unos minibizcochitos y mas jugosas.

Pensar que aunque parezca que cuando las saquéis del horno están muy blandas no os preocupéis, ya que al enfriarse se terminan de endurecer y quedan perfectas. Si os pasáis con el horneado os quedaran muy duras y no será lo mismo.


Pues esto es todo por hoy caprichos@s!!! Si las hacéis mandarnos las fotitos que las colgaremos!!!
Esperamos que os haya gustado y que os pongáis con las manos en la masa!!!!

Hasta la próxima!!!!!

 






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