jueves, 21 de febrero de 2013

Magdalenas de queso de cabra y tomate

Hola , holitaaa!!! Que tal estáis chi@s??? Después del día de los enamorados y no ver más que corazones por todos lados..........
Ahí van las magdalenas saladitas!!
Esta receta que os vamos a poner hoy es de www.objetivocupcake.com Alma Obregón.
La verdad es que están....DELICIOUS!!!
El contraste de la masa dulce con el tomate y el queso de cabra...mmmm...
Las podéis servir de entrante tanto en una comida como en una cena, y ya veréis como vuestros invitados os felicitarán.
DAMOS FE DE ELLO!!!




Con esta receta os saldrán aproximadamente unas 8 unidades grandes, como para comerse una por persona.
Para que tengáis una idea del papelito de magdalena idóneo, lo cogéis por abajo y le medís el culo con una regla y tiene que ser aproximadamente de, 5,5cm de diámetro y 4cm de alto.
Estos son los que nosotras utilizamos... pero tampoco os vayáis a volver loc@s buscándolos... son medidas aproximadas. Eso sí, en los chinos no creo que los encontréis. suelen ser mas pequeños y lo más importante que de altura son un pelin bajtos... pero que se pueden hacer... tan solo que os saldrán mas unidades.



Bueno pues aclarado esto vamos con la receta!!!

INGREDIENTES:

2 huevos grandes
100gr de azúcar
60ml de leche
220ml de aceite de oliva
210gr de harina
5gr de levadura química (tipo Royal)
5gr de sal
Orégano
1 tomate fresco grande
1 y 1/2 de rulo de cabra

PREPARACIÓN:

Batimos los huevos y el azúcar en una batidora eléctrica a máxima velocidad. Reducimos la velocidad y agregamos la leche sin dejar de batir. Incorporamos el aciete batiendo despacio hasta que esté todo bien integrado.

Mezclamos a parte la harina, la levadura y la sal, y agregamos a la mezcla anterior a velocidad lenta

Cuando tengamos una masa homogénea aumentamos la velocidad del robot y seguimos batiendo 2 o 3 minutos más.

A continuación tapamos la masa con un paño y la metemos en la nevera como mínimo una hora. Si queréis podéis dejar la masa reposar hasta el día siguiente.

(Si no tenéis batidora eléctrica lo podéis hacer a mano)

Precalentamos el horno a 160ºC.

Sacamos la masa de la neverea.

Cortamos el tomate a daditos pequeños y reservamos.

Ponemos los papelitos de las magdalenas en la bandeja, y rellenamos las cápsulas con un poquito de masa

Le ponemos unos trocitos de tomate, una rodaja de rulo de cabra y una pizca de orégano.

Volvemos a poner otra vez masa, pero OJO!!! No se debe de llenar mas de un tercio de la cápsula.

Y finalizamos con mas tomate, otra rodaja de rulo y orégano.

Metemos al horno unos 25 minutos a 160ºC y comprobamos con un palillo, si éste sale limpio las magdalenas están listas (el tiempo dependerá de cada horno).

Dejamos reposar 3 minutos en la bandeja y a continuación las pasamos a una rejilla para que no se despeguen  las cápsulas con la humedad.

Una vez frías les ponemos una pizca de orégano por encima y un chorrito de aceite de oliva y..... A COMER!!!!


Observaciones;

Se pueden comer tanto frías como calientes (a mí personalmente me gustan más calientes) Si es así, o las servís en el mismo momento de salir del horno. O bien antes de ponerlas en el plato, las metéis 5 minutillos en el horno y listo!!

Un consejo, no metáis en el horno los papelitos de las magdalenas rellenos con la masa solos.. sin un molde. Si no, corréis el riesgo que a la hora de que suba la masa se abran y sea un desastre...jjjj...
Si no tenéis una bandeja para hornear cupcakes como esta...



Podéis ir a los chinos y compraros unas flameras como estas....




O unos moldes que venden expresamente para ello de silicona de colores... (perdonar no tengo foto) son iguales que los papelitos pero de silicona. Si optáis por ello, la masa la podéis poner directa al molde.






Bueno caprichos@s pues esto es todo, si las hacéis contarnos que tal os ha ido. Y si tenéis cualquier consulta no dudéis en preguntarnos, estaremos encantadas de hacerlo!!!

GRÁCIAS POR ESTAR AHÍ!!!!!!




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