Buenos días!!
Hoy una receta que la verdad, nos a vuelto locas, en especial a Aroa....
Soy una adicta, lo reconozco!!!!
Me encantan las ferias, y sobretodo el olor a garrapiñadas, nubes y las famosas manzanas de caramelo rojas!!!
No me puedo ir sin una de ellas, y la guardo para disfrutarla en casa, tranquilamente y saboreándola 100 %.
No puedo cambiar, y menos ya cuando una entra en edades..... (aquí lo dejamos)
Pues hoy lo prometido se cumple, receta nueva para que las disfrutéis cada día, además nos queda el consuelo que lleva fruta!!!! ;)
Aquí van los ingredientes:
- 4 manzanas rojas medianas
- 100 g de mantequilla
- 300 g de azúcar
- 1/2 cucharada de colorante alimentario rojo
- zumo de medio limón
- 2 cucharadas soperas de agua
Fácil no???
No lleva muchos ingredientes, además las tendréis listas en un periquete!!!
Arrancamos con la receta:
Lava las manzana( yo no las pele....aunque también se podría hacer, eso ya como mas os guste..)
Quítales los rabos y coloca un palo de madera. ( yo use unas barrillas, las encontrareis en tiendas de manualidades...)
Pon
el azúcar, el zumo de limón y el agua en una cazuela a fuego muy lento, poco a poco.
Cuando se derrita el azúcar, agrega la mantequilla y vuelve a calentar a
fuego suave. Remueve continuamente, sin parar.
Cuando coja color, apagamos
el fuego. Se le añade el colorante y mezclamos bien.
Pon agua muy fría en otro bol ( yo lo tube en la nevera hasta que llego este momento.)
Introduce
una manzana en el caramelo, procurando que quede completamente
impregnada.
Sácala e introdúcela inmediatamente en el agua fría.
Repite
el proceso con las otras manzanas.
Deja enfriar el caramelo y a disfrutarlas a lo loco!!!
Fácil no???
Pues ahora ya la tenéis por aquí, eso si....si sois tan fans como una....cuidado!!! ;)
Y si en vez de colorante rojo usamos otro color???
Animaros que están tremendas y para los peques de la casa, una gozada!!!
No hay comentarios :
Publicar un comentario
Déjanos tú comentario estaremos encantadas de leerlo!!!