sábado, 1 de diciembre de 2012

Cupcakes de Algodón de azúcar y chicle

Rico olor a feria!!!!

Esta entrada esta dedicada a la feria BCN & CAKE..... fueron cositas que conseguimos...y no podíamos esperar a usarlas!!!
Por un lado, el libro de alma, así que nos decidimos por los de algodón de azúcar, aunque hicimos alguna variación, ya que la crema de mantequilla la hicimos con otra nueva adquisición, la pasta de chicle.


Una combinación explosiva!!!

Ingredientes:
200g de harina
200g de azúcar blanco
125g de mantequilla
120ml de leche
1 cucharadita de levadura
2 cucharaditas de aroma de algodón de azúcar
3 huevitos
colorante en pasta, como no....color rosa

Ingredientes para la crema:
250g mantequilla
325g de azúcar superfinito
2 cucharadita de pasta de chicle.
2 a 3 cucharadas de leche





Vamos al lio????

Precalentamos el horno,  180 º y dejamos preparadas las cápsulas.

Batimos la mantequilla con el azúcar hasta que la mezcla sea cremosa. Añadimos los huevos, uno a uno, batiendo bien a velocidad baja, incorporamos la harina tamizada con la levadura y a continuación la leche. Para terminar echamos el aroma y el colorante.

Repartimos la mezcla en las cápsulas y para el horno!!! De 20 a 22 minutillos. Dejamos enfriar 5 minutos en la bandeja y después los pasamos a una rejilla.


Preparamos la crema de mantequilla. Tamizamos el azúcar y lo colocamos en un bol junto a la mantequilla y la pasta de chicle, también la leche!!! Batimos a velocidad baja un minuto, después subimos la velocidad y batimos durante 5 minutos. Crema preparada!!!!




Son fáciles y además están muy ricos, para niños...y no tan niños!!!
Un recuerdo de sabor infantil, que nos hará viajar un poco al pasado y a recordar las ferias!!!




Feliz día a tod@s!!!

No hay comentarios :

Publicar un comentario

Déjanos tú comentario estaremos encantadas de leerlo!!!

Entradas populares

Chocolate