jueves, 26 de marzo de 2015

Pan rústico de nueces

Buenas!!!
Hoy tenemos una entrada algo diferente a lo que solemos enseñaros.
Os traemos una receta de pan rústico la mar de buena!!! La encontramos navegando por facebook en un grupo que los miembros se dedican a colgar recetas fitt "sanas" y hubo una chica que colgó esta receta y no nos pudimos resistir hacerla., es que tenia una pintaaa!!!! A que si!!! jjjjj...


Así que nos pusimos manos a la obra!!!

INGREDIENTES:

400g Harina de espelta.
150g Harina de avena.
375ml de agua templada.
10g de sal.
1 cucharada de aceite de oliva virgen extra.
1 sobre de levadura de panadero.
100g de nueces.





PREPARACIÓN:

1. Calentamos el agua y diluimos el sobre de levadura.



2. Cogemos un bol grande y mezclamos las dos harinas junto con la sal.



3. Añadimos el agua a las harinas.


4. Y empezamos a remover con una cuchara o espátula.


5. Cuando veamos que la masa se vuelve manejable con las manos, espolvoreamos harina en la zona de trabajo.


6. Y empezamos amasar hasta que no se nos pegue y se convierta en una masa fina.


7. Formamos una bola y en el medio le hacemos un agujero, le añadimos el aceite y parte de las nueces (dejamos unas pocas para ponérselas luego por encima).


8. Volvemos amasar hasta que se integre todo.


9. Introducimos la masa en el mismo bol y lo tapamos con film. Dejamos que leve de dos a tres horas.


10. Como veis en la foto debe de doblar su volumen.


11. Ahora es el momento de que le deis la forma deseada,. nosotras en este caso hemos hecho mini bollitos. Pero vosotr@s podéis hacer una barra entera, bollos redondos.
Imaginación al poder!! Acordaros de hacerles un corte y ponerles las nueces sobrantes.
PD: Ah!! No os olvidéis de poner en la bandeja papel de horno!!


12. Encendemos el horno a 180º y tapamos con un trapo durante 10 minutos.


13. Espolvoreamos un poco de harina por encima.



14. Y metemos al horno durante 30 minutos.



15. Y ya tenemos listo nuestro pan rustico de nueces, tan solo lo dejamos enfriar en una rejilla y listo para meterle el diente.


La verdad es que el resultado es auténtico, por dentro molla y por fuera crujiente. No queda como esos panes que parecen de viena.



También es cierto que al llevar harinas diferentes el sabor no es como el tradicional. Os animamos a que lo probéis y seguro que repetís!!!!








Bueno pues os dejamos que es hora de desayunar.... y como no un bocadillo de pan rustico de nueces con su buen tomatito untado y cecina de León!!! 


Ah!!! Y un buen zumo de naranja natural!!


Hasta la próxima!!!

miércoles, 25 de marzo de 2015

Tarta chocolate, nata y fresas!!!!

Hola, hola!!!
Hoy una muestra de una tarta rica, rica.
La combinación de chocolate y fresas....a quien no le gusta????

Están hechos el uno para el otro, una pareja ideal y sexy!!!! ;)


Aquí os dejamos la idea, para que os animéis a hacerla!!!!








Chao, chaoooooo!!!!!
A por la mitad de semana, esto ya esta chupao!!!
Os apetece un trocito????
jijijijji, jajajjajaja, juujujujuju ( risa malvada ) ;)

domingo, 22 de marzo de 2015

Tarta Donuts

Hola, hola!!!

Volvemos a estar por aquí, y esta vez con una tarta original....

La verdad no se ni de donde la saque, la encontré vamos....

Es de esas recetas, que ves en Internet y la guardas, para hacer algún día, y hoy era el día.

TARTA DONUTS!!!! Como te quedas????

Eso si, solo apto para golosos, es una tarta muy muy "potente"





Y para sorpresa, hoy venimos con receta incluida!!!!

Para la base:

4 Sobaos
6 Donuts

Trituramos los sobaos y los donuts, en un robot mucho mejor, y una vez bien triturado lo añadimos a la base del molde, apretamos  bien al fondo y reservamos.






Para la crema:

6 Donuts
500ml de nata para montar
250ml de leche
125g de azúcar
250g de queso cremoso
2 sobre de cuajada

Comenzamos pulverizando los Donuts.
En una olla al fuego se coloca:

Los donuts pulverizados
Nata
Leche
Azúcar
Queso cremoso

Vamos moviendo con unas barillas hasta que este todo integrado y antes de que arranque a hervir, añadimos los sobres de cuajada.

Seguimos removiendo hasta que espese, añadimos al molde y dejamos enfriar. (en nevera mucho mejor)






Para hacer la crumble: (paso final)

50g galletas digestive
25g de azúcar moreno
25g de almendras
30g de mantequilla
media cucharadita de canela
1 Donuts (no podía faltar, jijiijij)


Se trituran todos los ingredientes en un robot de cocina, que quede tipo arenilla. Colocar encima de la tarta antes de servir.....







Y listo!!!!
Rápida y sencilla!!!

Pero como hemos dicho, para golosos!!!

Hasta la próxima!!!!

viernes, 20 de marzo de 2015

Galletas..... Os suenan??

Buenos días!!

Hoy YA ES VIERNES!!!!!

Y Viernes especial, hoy eclipse de Sol!!! Lo vais a ver???

Y para rematar este día, os dejamos con unas galletas..... Os suenan???

A mi personalmente.... me traen recuerdos de infancia, aunque reconozco que las sigo comiendo!!!!

Hemos estrenado uno de los nuevos moldes, y la verdad que es genial!!!





Para poder hacer estas galletas tan ricas desde casa!!! Como nos gusta todo lo casero!!!!

La receta es muy sencilla, y además en la caja vienen algunas mas!!!

Las de hoy, en especial, galletas con un toque de avellanas. Ideal la mezcla con el chocolate.








Hacerlas, tienen un toque especial, y muy similares a las que encontráis en el súper. Este es uno de los modelos de moldes, pero tenéis muchos mas!!!!! ;)

Pues nada mas que decir ;)

Que tengáis buen fin de semana familia!!!!

Y no miréis directamente al Sol!!! ;)



lunes, 16 de marzo de 2015

Angel food cake

Buenos días!!
Hoy os traemos un Angel Food Cake!!!1

Este es un delicioso bizcocho, sin mantequilla ni aceite, nada de grasa, sano, sano!!!!
Decir que al hacerse con las claras de huevo, se consigue una textura muy, muy esponjosa, una delicia!!!

Esta vez hemos hecho uno de vainilla, el básico, pero viendo el resultado, este no será el único!!!!

La receta esta vez, la hemos cogido de la pagina, I love Bund Cake.... receta prestada, ;)

Os dejamos el enlace para que conozcáis esta gran pagina!!!!
Y la receta de este Angel Food Cake, no os la perdáis!!!!

http://ilovebundtcakes.blogspot.com.es/2014/07/angel-food-cake.html

Además, esto que no lleve grasas ideal para ir preparando el "cuerpining" para el verano... ;)










Pues ya sabéis, es muy fácil y muy rico!!!
Animaros a hacerlo, os va a encantar!!!

A por la semana!!!!!

Saludos familia!!!!!

Entradas populares

Chocolate